腾飞博尔塔拉
当前位置: 网站首页>>走进博州>>腾飞博尔塔拉>>正文

新型工业化快速发展

时间:2018年01月18日 16:35 来源:   点击:[]

博州在加快园区规划建设的同时,全力打造工业经济发展平台,工业发展突飞猛进。依托综合保税区,围绕博乐边境经济合作区、五台工业园区(湖北工业园)、"金三角"工业园区搭建联动发展的产业平台,对接大企业、大集团,承接产业转移、促进项目落成,不断为经济社会发展注入强大的动力。"口岸强州"战略不断深化,围绕口岸优势和综保区的政策优势,着力将阿拉山口打造成"亚欧枢纽港"和新疆乃至全国重要的能源资源储备和加工基地。

2017年工业经济快速增长。投入32亿元实施园区房建、道路、供排水、绿化等基础设施建设和功能配套。五台工业园区新增产值3.3亿元,成功获批自治区级高新技术产业开发区。金三角工业园区新增产值6.1亿元,并启动智慧园区建设。精河工业园区新增产值7.1亿元,成为全疆重要产业用纺织品出口加工基地。温泉中小微企业创业园启动建设。园区聚集效应逐步显现,规模以上企业达到94家,工业增加值占到全州的90%以上。招商引资项目开工251个,到位资金218.3亿元,增长28.3%。纺织服装产业规模不断扩大,新增纺纱产能25万锭、地毯410万平方米、医用纱布8000万米、针刺土工布1300万平方米。着力强化为企服务,为企业协调贷款289家85.86亿元、解决用工3715人。出台博州本地工业产品鼓励采购目录,确定优质同价前提下优先使用本地工业产品10大类37种。24家企业升规纳统,全州规模以上工业企业实现增加值38.5亿元,增长20.1%。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:现代产业稳步发展

关闭