部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州发改委价监局组织开展“3·15”消费维权宣传服务活动

2017年03月20日 11:35 徐向晨   点击:[]

为纪念“3·15”国际消费者权益日,进一步宣传价格法律、法规和政策,维护市场价格秩序,按照工作安排,博州发改委价格监督检查局精心组织,周密部署,联合博乐市发改委组成宣传组,于3月18日上午参加了州消费维权工作领导小组办公室统一组织举办的“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,活动吸引了广大市民驻足参与,自治州副州长其米格一行也到现场对活动开展情况进行了督导。

此次活动紧紧围绕“网络诚信、消费无忧”、“消费和谐、促进稳定”、“12358,情系你我他”和“12358,价格连万家”的宣传主题,大力宣传《消保法》、《价格法》、《反价格垄断规定》、《价格违法行为举报规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规,力求进一步提高经营者自律意识与消费者维权意识,营造全社会人人关注保护消费者合法权益的良好氛围。

活动现场设置了价格咨询举报受理台,悬挂宣传横幅,宣传人员向群众发放价格法律法规宣传材料1000余份,现场受理群众价格举报投诉,认真解答群众价格咨询。通过价格维权指引、宣传等方式以提高消费者依法维权的能力和水平,展示价格主管部门在强化市场价格监管、畅通价格投诉渠道、疏导价格矛盾纠纷等方面的具体举措及工作成效,取得了良好的宣传效果。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党校2017年春季乡科班学员接受反腐倡廉现场案例教学
下一条:我们村有服装加工厂了

关闭