部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

我们村有服装加工厂了

2017年03月20日 11:17 刘金龙 州纪委 中石油博州分公司  点击:[]

3月18日,位于乌图布拉格镇介格得布拉格村的金三和服装加工厂房改造完毕,42台缝纫机已安装到位,计划本月25日开始为期一个月的岗前培训。

博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村距离市区19公里,辖区总人口231户698人,由哈、蒙、汉、回、维5个民族组成,哈萨克族占总人口的65%,经济来源主要依靠传统的种植业和养殖业,多年的棉花种植和牛羊养殖让农牧民增收越来越难,为有效解决增收难问题,博州纪委、中石油博州分公司工作队积极协调,在博乐市党委政府和包联领导的大力支持下,博乐市金三和集团在该村设立了卫星分厂。

金三和集团的负责人段东方表示,在介格得布拉格村设立服装加工厂对我们公司来说是“双赢”,既可以方便村民就近就业,对我们企业来说也有了工源保障。

博州纪委、中石油博州分公司工作队队长谢诚介绍说:“我们在入户走访过程中发现本村妇女大多数有一定的缝纫基础,妇女们在家主要照顾家务,很少出门务工,引进服装加工厂,可以方便他们灵活就业,拓宽村民们的致富渠道,提高村民的家庭收入”。

前来服装厂报名的村民吐尔逊汗说:“没想到我们村也会有服装厂,这个工作很适合像我这样的家庭妇女,白天可以来厂子上班,晚上可以照顾孩子,后面在培训中我将好好学习技术,为家里多挣钱”。

据了解,一期厂房建成后可以吸纳50名村民就业,让村民“不出村、增收入”,同时也保证了本村贫困户家庭中至少有1人在厂工作,实现1人就业全家脱贫的目标。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州发改委价监局组织开展“3·15”消费维权宣传服务活动
下一条:博州卫计委参加“3.15”消费者权益日纪念宣传活动

关闭