部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

州党校2017年春季乡科班学员接受反腐倡廉现场案例教学

2017年03月20日 13:25 李秀兰 州党校  点击:[]

“加大惩治力度,发现一起惩处一起,让贪污腐败的人付出沉重代价,这样党员干部就不敢腐败了”来自州经信委的学员根沙在小组讨论中发言。“警示篇中的一个个案例,很多就发生在我们身边,发人深省,警钟长鸣。发挥党纪党规约束作用,关键是从严抓好执行落实,这样才使党员干部没有腐败的机会”。来自精河县组织部的学员甫拉提谈了他的学习体会。来自州史志办的学员李秀兰说:“纵观中国共产党95年的历史,就是一部坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的发展史……”

3月17日,州党校2017年春季乡科班36名学员在博州反腐倡廉教育基地接受了主题为《构建“三不”机制,打赢反腐败正义之战》的现场案例教学活动。活动中,全体学员观看了决策篇、历程篇、防控篇、警示篇、榜样篇、展望篇六个部分的内容,听取了典型案例分析,分4个小组针对“如何构建不敢腐不能腐不想腐机制”“如何打赢反腐败这场正义之战”进行讨论,小组代表马申、高翔、甫拉提、宋俊荣进行了班级交流发言,随后州党校刘志强老师对讨论交流进行了点评,并进行授课总结。

在参观过程中,全体学员回顾了中国共产党反腐败的决策和历程,充分认识到反腐败的长期性、复杂性、艰巨性;在案例分析中,学员们看到贪心私欲是产生一切腐败的思想根源,中央对腐败“零容忍”,只要谁敢搞腐败谁就必须付出代价,人人都应对党纪国法心存敬畏;在小组讨论中,大家畅所欲言,谈认识谈体会,既引用理论又结合实际,为如何构建“三不”机制、如何打赢反腐败斗争持久战出主意想办法;最后在教师的总结授课下,大家统一了思想认识,即构建“三不”机制,重在高悬惩腐之“剑”、扎紧制度之“笼”、筑牢思想之“堤”。

这次专题教学,教学形式自主新颖,教学氛围生动活泼,学员们在系列流程中接受了廉政勤政教育。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州总工会开展“牢固树立新疆工作社会稳定和长治久安总目标”大宣讲活动
下一条:博州发改委价监局组织开展“3·15”消费维权宣传服务活动

关闭