部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

鄂博联合创作大型话剧《天上草原》在湖北省首演

2017年04月21日 09:56  州文广局  点击:[]

由湖北省委宣传部、省文化厅指导,省演艺集团出品,长江人民艺术剧院、湖北省艺术研究院、新疆博州歌舞团联合创作演出的大型话剧《天上草原》,于近日在湖北省剧院首演。

该剧以“一曲当代援疆人荡气回肠的深情骊歌,一众平凡百姓家国情怀的赤诚坚守”,塑造了舍小家为大家的援疆干部、淳朴善良的新疆各族人民群众形象,演绎了当代民族团结、民族融合的时代主题。

出品人、长江人艺剧院院长夏晓华说:“这是长江人艺截至目前规模最大、投入最大、气势最宏大的一部话剧。”

省艺术研究院国家一级编剧彭阳坦言:“这是我30年创作以来最难产的作品”。这部剧他创作了三年。深深感受到:必须扎根生活,沉到生活中去寻找细节。通过到新疆深入实地,身临其境地发现,才感受到干净、纯净的美。

正因此,《天上草原》成为鄂疆两地文艺工作者团结合作的结晶,展现鄂博两地互帮互助互爱的深厚情义,是民族团结一家亲的真实写照。

据了解,该剧计划5月份赴北京进行汇报演出;同时申报作为反映援疆工作成果的艺术作品,参加6月举办的中央新疆工作经验交流会的汇报演出;在6月份进行疆内巡演。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地震局检查指导博州“三网一员”地震宏观测报工作
下一条:博州交通运输局领导实地督导博温赛快速通道建设项目进展情况

关闭