部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州民政局召开干部大会学习讨论自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神

2017年04月21日 09:52  州民政局  点击:[]

4月20日上午,博州民政局在向阳社区召开机关党员干部大会,传达学习自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,并展开讨论。州民政局党组书记王彬主持会议。

与会人员一致认为,自治区党委九届二次全体(扩大)会议是深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神的一次重要会议,是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略在天山南北落地生根的宣言书、动员令。会议审议通过的《中共新疆维吾尔自治区委员会关于深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、推进新疆社会稳定和长治久安的意见》旗帜鲜明、与时俱进,是做好民政各项工作科学指南和根本遵循。要坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为做好民政工作的强大动力。

“自治区召开这次会议充分体现了自治区党委坚定、坚决贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神的决心,体现了牢固树立‘四个意识’,坚定维护核心、服从核心、紧跟核心的决心,体现了坚决打赢反恐维稳战争、奋力推进新疆社会稳定和长治久安的决心,作为民政干部,要牢固树立总目标意识,始终围绕总目标来想问题、做决策、干事情,进一步形成合力、凝聚力量,推动民政工作始终同自治区、自治州党委保持高度一致。”自治州民政局党组书记王彬说道。

“此次会议加深了我对习近平总书记重要讲话精神实质的认识,这次非常必要、非常重要,具体到工作中,就是要做好本职工作,把学习讲话精神作为政治任务、作为必修课,做到始终同党中央保持高度一致,要以自治区、自治州系列维护稳定工作会议为引领,扎实做好各项民政工作。”自治州民政局局长吐尔逊江·木拉提别克说道。

“坚持‘六个抓好’、做到‘五个管住’、推进‘四个全覆盖’不仅仅是口号,更是要具体的落实,自治区多次召开重大会议强调维稳措施,也是要求我们全体干部要对总目标的认识入脑入心,不能停留在一般化上,要具体到高标准、高质量的贯彻落实上。”民政局党组成员赵梦云说道。

会议要求,全体干部要切实把思想认识和行动统一到自治区党委的决策部署上来,不折不扣的贯彻落实好会议审议通过的《中共新疆维吾尔自治区委员会关于深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、推进新疆社会稳定和长治久安的意见》,全力做好民政领域稳定发展改革各项工作,不断为自治州社会稳定和长治久安贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:鄂博联合创作大型话剧《天上草原》在湖北省首演
下一条:博州交通运输局领导实地督导博温赛快速通道建设项目进展情况

关闭