部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州博物馆展出群众无偿捐赠12副毛主席画像

2017年04月21日 09:35  州文广局  点击:[]

今年4月,博乐市一中维吾尔族教师——乃比江将个人珍藏了三十余年的、具有极高馆藏价值的12幅毛主席画像无偿捐赠给博州博物馆。目前,这些画像正在州博物馆一楼对外展出。

乃比江老师在捐赠仪式上说到:“没有共产党就没有新中国,没有毛主席就没有我们现在的生活。这些画像就像我的生命一样宝贵,我把这些画像捐赠给州博物馆,就是想让它们发挥更大的作用。”州博物馆作为全国民族团结进步教育基地、自治州爱国主义教育基地,将大力开展历史宣传教育活动,进一步发挥文物、画像等生动实物素材等文化遗产的史证作用,在各族群众中弘扬和培育“五个认同”意识,为推动自治州社会稳定和长治久安提供精神基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州交通运输局领导实地督导博温赛快速通道建设项目进展情况
下一条:自治州第二轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫服苗率达100%

关闭