部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州地震局检查指导博州“三网一员”地震宏观测报工作

2017年04月21日 13:35 王国栋 博州地震局  点击:[]

为进一步促进博州防震减灾“三网一员”工作的深入开展,4月14日-19日,博州地震局对全州两县两市“三网一员”管理工作和各乡镇34个地震宏观测报点进行了检查和指导。各县市地震局给予积极配合和陪同检查。

检查组一行主要查看宏观测报点观测条件和环境、防震减灾助理员及地震宏观观测员日常工作开展情况,对存在的问题给予现场指导和培训,同时要求县市按照一定的比例建立健全后备观测点;在检查指导的过程中,对34个地震宏观测报点基础信息逐一核对和更新,对两个不符合工作要求的地震宏观测报点的进行了调整更换;检查组每到一处要求大家:要认真做好震前观测对象异常特征、识别和判定,做好有感地震发生前后宏观异常信息的搜集、跟踪核实上报等;此次检查指导,发放宏观测报工作手册和双语版地震基本知识宣传折页(单)100余份。

通过检查指导,进一步规范了博州两县两市“三网一员”日常工作内容和职责,明确了工作任务,为辖区内地震监测预报打下坚实的基础。

 

工作人员向阿拉山口市乌兰达布森测报员发放宣传资料

工作人员查看博乐市青得里镇阿里翁拜新村测报点观测记录情况

检查组一行查看温泉县扎勒木特乡冷水鱼养殖基地观测环境和条件

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州价格监督检查局开展全州建筑用砖砂石料水泥等大宗建材价格调查
下一条:鄂博联合创作大型话剧《天上草原》在湖北省首演

关闭