部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州全面完成清理和纠正“新居配”工作

2017年05月19日 10:49    点击:[]

博州发改委价格监督检查局于2017年3月20日——4月30日组织州内两县两市开展了“新居配”政策调查清理工作。2017年5月上旬,价格监督检查局督查小组分赴各县市督查新建住宅小区供配电工程建设配套费(简称“新居配”)清理工作。

督查组认真听取各县市“新居配”清理工作汇报,还分别听取了有关部门、供电企业、房地产企业和住宅业主的意见,充分肯定县市在“新居配”清理中所做的工作。按照国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)精神和自治区发改委清理工作要求,督查组对县市制定的相关政策措施进行梳理,对涉嫌滥用行政权力,排除限制竞争的政策规定进行彻底清理:博州不存在对新建居民住宅小区供配电设施实行“统一建设、统一收费”行为,未发现有出台涉嫌排除限制竞争的“新居配”政策。

博州各级价格检查机构,认真履行价格监管职责,如期完成“新居配”清理工作任务。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:条码系统维护费下调
下一条:博州电大驻达勒特镇哈日莫墩村工作队接受博州党委宣传部、博州“访惠聚”办集中采访

关闭