部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州供销社“五个落实”,努力打造“和谐供销”

2017年05月19日 11:57 森·巴特   点击:[]

博州供销社党委坚持以提素强社、制度建社、作风兴社、人文活社、服务振社为抓手,着力打造“和谐供销”,努力铸造一支“讲政治、守纪律、重团结、会作为、善作为”的供销队伍。

一是“提素强社”。措施一加强政治学习,采取社党委中心组领学、座谈、讨论等多种形式深入学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、陈全国书记重要讲话精神、自治区、州党委重大决策布署、供销综合改革业务知识,做到学深悟透、筑牢“四个意识”,用总目标统领各项工作;措施二开设干部讲坛,组织干部轮流授课,社领导对每位干部所讲内容点评,实现思想的交锋、观点的融合,达到提高能力、促进工作的目的;进一步拓宽社干部的知识面,不断提升干部职工的综合素质。

二是落实“制度建社”。措施一不断完善各项制度,用制度管理人、财、物;如社党委工作规则、中心组学习规则、考勤制度、干部职工责任分工的制定等,干部职工责任分工做到了既分工明确又团结协作,采取严格的考勤制度,用指纹机考勤等,为促进了干部作风奠定基础;措施二建立每月月工作例会制度,各科室汇报上月工作开展情况、存在问题以及下月工作安排,分管领导分别对本科室工作完成情况进行点评,当场提出工作要求,促进工作落实;切实提高干部责任意识和争先进位意识。

三是落实“作风兴社”。措施一深入细致开展“学、转、促”专项活动,采取定期和不定期办法进行督查,适时召开推进会,有力推进“学、转、促”专项活动深入开展;二是开展以一张笑脸迎人、一把椅子让人、一杯茶水敬人、一句好话暖人、一颗诚心待人、一股正气激人为主要内容的“六个一”活动,倡导和培养干部的文明礼仪行为;措施二开设道德讲堂,弘扬正能量;措施三深化“民族团结一家亲”活动,以“民族团结,从我做起”为主题,组织干部每月至少走访结对亲戚1次,解决实际困难1件,已经走访9次,开展活动7次,解决牧民实际困难17件,干部作风得到明显转变。

四是落实“人文活社”。措施一以活动为载体,推动各项工作;如成功举办博州第七届“供销杯”职工运动会、“民族团结一家亲”活动系列活动、每月主题活动等等;措施二由机关党支部牵头,组织开展党建拓展活动,引导党员干部不忘初心,继续前进;措施三以“真正关心、轻装上阵”为主旨,关心干部职工生活;机关干部职工过生日时,为干部职工送祝福、送蛋糕,以“真正关心、轻装上阵”为主旨。

五落实“服务振社”。措施一聚焦总目标,抓好“访惠聚”驻村工作;措施二多措并举,深入细致开展供销综合改革工作,做好为民服务工作。

总之,州供销社党委坚持“五落实”为动力,敢于担当、主动作为,以良好的作风,更加有力的措施落实供销各项工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州供销社主要领导赴达勒特牧村调研指导“访惠聚”驻村工作
下一条:阳光纤检在行动 “黑心棉”无处藏身

关闭