部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州水利局组织召开全州河长制工作推进会

2017年07月17日 11:30  州水利局  点击:[]

 

为传达学习自治区河长制工作培训班会议精神,加快我州推进河长制工作,7月12日,州水利局组织召开全州河长制工作推进会议。各县市农水(水务)局、博河流域管理处、博尔塔拉水文勘测局、第五师双河市水利局的领导和业务骨干17人参加会议。

会议传达学习了自治区水利厅副厅长凯色尔·阿不都卡的尔同志于2017年6月29日《在自治区河长制工作培训班上的讲话》精神,学习了自治区、自治州关于推进河长制工作的相关文件,讨论了《博尔塔拉蒙古自治州推行河长制实施方案》,听取了参会人员对《实施方案》修改意见,共同研究下一步工作打算。

会上州水利局领导强调,我州河长制工作总体进度符合要求,但与伊犁州、哈密市相比,仍有差距,特别是河湖名录调查、复核、补录、确认工作方面滞后。各县市、流域管理机构要高度重视存在的问题,迎难而上,切实谋实谋细河长制工作。一是加强组织领导。各县市结合各自的特点压茬进行,成立县市水利(水务)局、博河流域管理处的领导小组,起草县市党委、政府的领导小组;二是制定实施方案。结合州水利局拟定的《博州推行河长制实施方案》,起草县市党委、政府的《推行河长制实施方案》;三是开展河湖调查。按照自治区水利厅《关于开展河湖所临行政(兵团)区域调查的通知》精神,要求各县市在7月25日完成此项工作,为下一步制定县市、乡镇场《推行河长制实施方案》奠定基础;四是加强学习宣传。学习凯色尔·阿不都卡的尔副厅长《在自治区河长制工作培训班上的讲话》,自治区河长办编印的《文件汇编》,吃透精神,做个行家里手;五是做好进度报送。按照河长会议制度、信息报送制度、工作督查制度的要求,按时上报《自治区市、县、乡级全面推行河长制工作进展情况表》;六是做好档案管理。建立专门的河长制工作档案资料,按照政策、文件、技术、报表、会议、信息类分类组卷,做到有专人负责、专人保管;七是加强兵地交流。为后期开展河湖名录调查工作奠定基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州水利局大力强化水环境保护建设
下一条:联村联户联民情 增收致富再巩固

关闭