部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州图书馆迎接第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组考核验收

2017年08月11日 10:50    点击:[]

8月初,自治区第六次县级以上公共图书馆评估定级专家组一行来我州开展实地验收工作。自治区文化厅公共文化处副处长李朝阳带队、自治区图书馆副馆长王天丽、巴州图书馆馆长张丽华、自治区图书馆技术部主任吴倩、自治区图书馆采编部主任周欣、自治区图书馆办公室李康等七人,在博州文体广新局党组成员、州歌舞团团长赛音巴特的陪同下分别到博州图书馆、博乐市图书馆、精河图书馆进行实地评估定级并现场考察了博州图书馆新馆。

博州图书馆馆长巴特尔从服务效能、业务建设、保障条件三个方面向专家组汇报了我馆自评情况、取得的成绩及我馆在此次评估中出现的问题。随后,专家组依照地市级评估标准,仔细查看了我馆纸质评估档案,现场指出存在问题,并要求按照评估定级标准做好各项查漏补缺工作。最后评估组组长李朝阳集中反馈了此次评估工作,对我馆的取得的成绩予以了肯定,并对此次评估工作中存在的问题提出建议,希望我馆今后加大数字化建设和新技术平台搭建、创新服务方式、拓宽服务渠道。

此次评估工作,旨在“以评促管、以评促用、以评促建”,通过评估定级,推动“政府主导”责任的落实,推动公共文化服务新的评价体系的检核,推动各级公共图书馆服务效能的提升。评估结束不是终点,而是新的起点,博州图书馆将以此次评估工作为契机,努力改革创新,加强基础业务建设,加大数字化建设,使图书馆工作达到新的水平。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州为29812名企业机关事业单位退休人员调整基本养老金

关闭