部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州国地税联合做好“一窗一人一机”办税工作

2017年08月11日 09:50 曾钦华 州国税局  点击:[]

博州国税局、地税局为全面推行国地税“一窗一人一机”联合办税模式,检验全体办税服务厅人员对国地税业务的掌握情况,联合开展国地税办税服务厅人员业务互考测试,测试分为笔试和上机操作两部分。通过本次测试全面掌握了办税服务厅人员的政策理论水平和上机操作能力,找准了“一窗一人一机”联合办税模式中的薄弱环节,为后期的岗位培训打下了坚实的基础。

博州国地税在深化合作中一直坚持问题导向,破解服务瓶颈,回应纳税人关切,消除办税痛点,让纳税人分享合作红利,增强获得感;坚持从纳税人最关切的环节抓起,办税窗口从“A+B”融合为“一窗一人一机办税”模式,即进一家门,排一次队,一个窗口,一名办税员,一张银行卡,一台POS机,同时办理两家业务,除某些特殊业务外,均实现了“同窗通办、同厅通办、同城通办”,实现了资料一次采集、按户储存、同步共享。联合建立了岗位职责、服务标准、业务培训、作风纪律、考核督查等十项管理制度;联合建立了需求响应机制,受理投诉举报,保障纳税人合法权益。

“一窗一人一机办税”模式着重关注痛点问题,“一窗一人办税”模式的推进与落实,使服务更加集约化、效能化,更好地展现了博州国地税服务新形象。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州教育局对农村双语幼儿园建设项目和“全面改薄”工程实施情况开展督导检查工作
下一条:博州工商局积极开展网上办事大厅业务测试

关闭