部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

温泉县查干屯格乡闹哈浩秀村积极组织党员、民兵抗洪救灾

2017年08月13日 12:48    点击:[]

温泉县查干屯格乡闹哈浩秀村积极组织党员、民兵

抗洪救灾

 

8月12日4时,温泉县东北部出现短时强降水,造成莫托沟防洪土坝再次被冲毁,洪水过路进入温泉县查干屯格乡闹哈浩秀村。险情发生后,闹哈浩秀村村两委班子立即启动应急预案,村党支部书记郭正光、村委会主任高建忠组织村队在家党员、民兵,连同驻村工作队全体、查乡协警,兵分三路共同参加抗洪抢险。

一是立即组织、安排铲车和人员到莫托沟修筑加固防洪土坝豁口,切断洪水源头。

二是疏通村旁博温公路路边洪水,公路北侧用沙袋形成两道拦截,防止洪水再次进入村庄。

三是组织人员对村内渠道进行疏通,对入村洪水进行排洪,对村民进行安抚。

经过近一小时的雨中作战,终于成功拦截、疏通了洪水,保证了村队群众生命财产安全。

                                                       (赵国庆供稿)




分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安局纪委积极参与第五届自治区“道德模范”候选人投票和学习宣传
下一条:​精河县医疗机构稳步开展震后医疗救治工作

关闭