部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州发改委开展消防安全知识讲座

2017年09月13日 09:20    点击:[]

为进一步普及消防知识,增强干部职工的消防安全意识,2017年9月7日下午,在州发改委二楼会议室举办了一场“消防安全知识讲座”,特邀请乌鲁木齐公义消防知识宣传中心妥建国教官对州发改委及委直属企业干部职工进行消防安全知识培训和讲解。

妥教官通过真实案例视频、幻灯片的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟,同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,最后填写了社会消防宣传培训调查问卷。

通过教官生动的讲解和一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,让干部职工深刻的认识到关注消防、珍视生命的重要性。同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市人社局积极筹备创业大赛
下一条:自治区印发新疆维吾尔自治区医疗服务价格规范(试行版)

关闭