部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州供销社安排部署棉花收购期间安全生产工作

2017年09月14日 10:18 孙云霞 州供销社  点击:[]

2017/18棉花年度即将到来,为认真做好2017/18棉花年度安全生产工作,认真贯彻落实自治区、自治州人民政府有关安全生产工作会议精神,尤其是安全大检查专项整治和消防安全专项行动文件精神,州供销社安全生产领导小组9月12日召开专题会议,对棉花收购期间安全生产与消防工作进行具体安排。

会议首先总结了近两年全系统棉花加工企业(收购站)消防安全工作,提出了整改措施,安排部署了下一阶段工作;会上还认真组织学习了《新疆维吾尔自治区棉花消防安全管理办法》,重申了消防安全防控工作纪律、考核机制及奖惩制度,明确了工作职责和具体任务。

会议提出:一是要认清形势,确保棉花安全。当前新棉即将上市,州供销社要求各棉花企业主要领导对安全生产工作一定要抱着临渊履薄、危机四伏的意识,牢固树立安全发展理念,切实把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,扎扎实实落实到各项工作中。

二是要切实抓好培训,加强火灾防范。各棉花经营企业要在新棉上市之前,抓紧对广大职工、棉农进行棉花消防安全知识学习和消防演习演练,认真传达学习国家、自治区有关棉花生产、加工、经营等方面的法律法规以及消防安全方面的知识。要采取多种形式,广泛宣传消防安全知识。杜绝各类火灾事故发生,确保人员财产安全。

三是要做好检修,加强安全检查,切实做到安全消防工作“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”。各企业要严格按照自治区、自治州安委办安排部署,结合安全生产大检查和专项整治活动,及时定期全面认真开展安全大检查,要增加消防投入,改善消防条件,全面认真排查安全事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,做到消灭空白、不留死角,切实履行好安全生产主体责任。切实做到安全工作“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”。

四是要制定预案,健全救援体系。各棉花经营企业要根据本地区、本企业生产、经营特点,进一步完善突发性安全事故应急预案。预案要做到简便、易行、便于操作,做到预案内容每个职工都能熟记,确保预案切实可行。

五是要加大监督检查力度。在整个棉花收购加工期间,州供销社安全生产领导小组将定期、不定期进行安全消防抽查、检查,已确保企业生产经营顺利进行。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州工商局驻村工作队组织观看《让祖国的新疆更美好》
下一条:上半年中哈双边贸易额同比增长33%

关闭