部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

关爱农民工 健康体检进工地

2017年10月13日 10:27 梁义 博州住房和城乡建设局驻精河县​精河镇绿园社区工作队  点击:[]

“打工这么多年,哪儿体检过啊!谢谢你们的关心,感谢你们来到家门口为我们检查身体。”在精河县托里镇乌兰达旦盖村震后重建项目工地,一位手拿体检单头戴黄色安全帽的农民工朋友激动地说。

精河镇绿园社区第一书记、工作队队长莎尔娜同志了解到在精河县托里镇乌兰达旦盖村震后重建项目工地,因重建任务重、时间紧,还有很多农民工没有时间参加免费健康体检,她第一时间与精河县精华医院进行沟通协调,带领医疗团队前往现场为还没有享受到免费健康体检的农民工兄弟进行体检。10月11日早上7点,“访惠聚”工作队队长莎尔娜同志带领社区干部和精河县精华医院医务人员10余人抵达托里镇乌兰达旦盖村,为奋斗在震后重建一线的100多名农民工兄弟进行免费体检,体检项目达10余项,有量血压、血常规、肝功能、肾功能、心电图、B超等。

活动现场,医务人员为来到现场的每一位农民工进行了全面细致的检查,建立了详细的健康信息档案,使他们进一步了解了自身的身体状况。同时还建立了沟通联系渠道,针对不同人群的健康状况,为他们提供多方位的跟踪服务。

体检结束后,绿园社区工作人员为农民工送去了馕、榨菜、牛奶等“爱心早餐”,让大家真实感受到了温暖,激发了农民工兄弟的工作热情,营造了健康、和谐氛围。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州供销社下沉干部金秋助牧
下一条:州党委常委居玛哈孜•哈德尔别克督察博温赛至博格达尔村建设项目

关闭