部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

州工商局驻村工作队组织农牧民学习《国歌法》、学唱国歌

2017年10月13日 17:43 蔺磊 州工商局驻村工作队  点击:[]

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”10月12日晚,温泉县扎勒木特乡麻尼图队农牧民夜校中,40余名学员分波分批学唱着《国歌》。

《国歌法》颁布以来,博州工商局驻温泉县扎勒木特乡麻尼图队工作队将宣传《国歌法》和学唱国歌作为周一升旗仪式和农牧民夜校的一项必学内容,通过村民微信群、村干部交流群宣传《国歌法》,发送国歌词曲,并针对少数民族比例大的特点,为每名村民印发标有拼音注释的国歌歌词,通过集中学、自学等方式,将新颁布实施的法律宣传、普及到每个农牧民心中,进一步规范和加强各族群众对国歌的认知,增强公民意识,激发爱国热情。

工作队队长兼“第一书记”匡文军介绍说:麻尼图队村民中,哈萨克族、蒙古族、维吾尔族村民占到了86%,通过一段时间以来的学唱《国歌》活动,大家已从最初的不会唱、小声唱,到现在整齐的放声唱,作为第一书记,我感到很高兴。国歌是国家的象征,是民族精神的表现,是民族信心与凝聚力的体现,后期,我们还会继续分期分批地组织村民集中学习《国歌法》,学唱国歌,进一步弘扬和激发各族群众爱国、爱党、爱家之情,引导各族农牧民感党恩、听党话、跟党走,为社会稳定和长治久安发挥应有的作用。

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州交通运输局党组书记、副局长张梦帆一行与精河县委副书记、县长黄希别克·努尔旦等相关部门现场办公
下一条:博乐市七中家属院老旧管网改造让百姓过“暖冬”

关闭