部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州教育工会积极组织选手参加自治区教育科技系统工会举办的“民族团结一家亲”故事主题活动并取得佳绩

时间:2017年11月15日 12:42 来源: 州教育局  点击:[]

 

11月8-12日,由自治区总工会主办、自治区教育工会承办、新疆农业大学协办的自治区教育科技系统工会“喜庆党的十九大,同心共筑中国梦”——讲好身边“民族团结一家亲”故事主题活动在新疆农业大学举行。本次活动经过层层选拔,全疆科教系统工会共有22家单位50个节目近200名教职工入围预决赛,最终共有30个节目获奖。

由我州教育工会推荐选送的节目博乐市第七中学教师沙飞亚·阿曼江的《祖国进步我成长》,以演讲的形式,真实讲述了发生在她身边的民族团结故事,她经历了内初班、内高班、内地大学的教育,认识了很多不同民族的老师和同学,体会到了民族团结的重要性。讲述展现教育系统各民族师生之间的平凡而动人的故事。比赛中,沙飞亚老师用激昂的声音,真实感人的故事赢得了现场观众的阵阵掌声,她以身边的民族团结模范事迹唱响了“民族团结一家亲”主旋律。

11月12日颁奖晚会中,该节目荣获了比赛银奖的好成绩。博州教育工会获得优秀组织奖。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州社保局认真做好“最美博州人”之最美“访惠聚”干部候选人投票工作
下一条:博乐市对计生免费药具自助发放网点进行专项清理清查督导

关闭