部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州公安局法制支队召开执法规范化建设专题会

时间:2018年01月09日 10:25 来源: 州公安局  点击:[]

12月28日下午,博州公安局副局长卢超召集法制支队全体民警,就认真落实“12·15”赵克志部长视频会议精神和自治区执法规范化建设实施意见的工作部署,进行座谈讨论。

参会人员再次学习了赵克志部长的讲话。随后,重点围绕如何落实赵部长的讲话精神,围绕本州实际情况、2018年工作思路及开展此项工作的实际困难等问题,做了发言与讨论,为下一步工作的落地深化,提供了思路。

赵克志部长在全国公安机关视频会议上的讲话,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,体现了对当前公安工作突出问题的准确把握,对于解决当前执法工作中存在的突出问题,进一步提升公安机关严格规范公正文明执法水平、有效维护国家安全和社会稳定具有重大指导意义。

卢超副局长强调了五点意见:一是统一思想,充分认识执法规范化建设的重要性和必要性。执法规范化建设是学习贯彻党的十九大对法治中国建设、深化“依法治国实践”新部署、新目标的具体实践。要始终坚持问题导向,清醒认识到自身的不足,以更高的标准要求、更有力的措施来解决执法突出问题,全面提升全州规范执法水平。二是要牢固树立法治理念,牢固树立以人民为中心的执法理念,善于运用法治思维、法治方式解决问题,规范执法言行,确保每一项处置措施都经得起法律的检验。三是要加强执法教育培训,采取旁听庭审、典型案例剖析、实战场景模拟等形式,进一步提升民警执法素质,立足实战实效,提高实战本领,以专业化保障推动执法规范化。四是要紧紧围绕基层执法的新情况、新需求、新问题,及时制定出台相应工作规范,固化执法流程,为民警执法执勤提供精确指导。五是要细化责任分工,层层压实责任,将自治区的部署要求转化为各县市、各部门的具体措施,统筹同步推进,全面提升公安执法工作水平。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安局举行交警30周年警史展暨警营开放日活动
下一条:我州完成重点产品国际竞争力调研工作

关闭