部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州公安局举行交警30周年警史展暨警营开放日活动

时间:2018年01月09日 10:31 来源: 州公安局  点击:[]

12月30日,博州公安局举行交警30周年警史展暨警营开放日活动。自治州党委常委、政法委书记王吉平,自治州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长宋国庆,州公安局党委在家班子成员及各县市公安局、公安分局的交管民警及部分警风警纪监督员参加了活动。同时,邀请了原州公安局从事交警工作的退休老干部参加此次活动。

活动中,宋国庆局长代表州公安局党委致辞。他指出,州公安局举办交警成立30周年警史展暨警营开放日活动,对于树立全州公安交警队伍良好形象,推动公安交警事业长足发展进步具有重要意义。博州公安交警成立30年来,取得了辉煌业绩。全州公安交警队伍是一支政治坚定、忠诚履职,特别能吃苦、特别能奉献的队伍,为维护自治州社会稳定,确保道路交通安全做出了积极贡献。他强调,希望通过这次活动,进一步激励全体交警继承老一辈交警的光荣传统,积极投身新时期交通管理事业。希望社会各界的朋友们通过警营开放日,对公安交通管理工作有更为全面、更为直观的了解,便于交警部门更好地接受社会监督,更好地改进管理服务,确保交警部门的执法执勤活动更加阳光透明。

宋国庆局长要求,全州各级公安交警部门要坚持以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步加强公安交警队伍正规化建设,从严教育管理、从严监督执纪,坚决抵制“四风、四气”,切实打造忠诚、干净、担当的过硬交警队伍。要继续深入开展执法规范化建设,提升执法公信力,提高群众满意度。

活动中,参加人员观摩了交警摄影作品展览、车管所综合服务大厅、监管中心、集成指挥中心以及警史馆等功能区,观看了交警成立30周年专题片并进行了交流座谈。州公安局副局长才吾格分别从集成指挥平台建设、驾驶员考试监管、交通管理等三方面入手,系统阐述了交警支队变迁过程和30年的风雨历程,他要求全州公安交警要不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,并将这种精神代代相传,为博州社会稳定和长治久安以及道路交通安全畅通做出新贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州公安机关大力整治交通违法行为 确保道路交通安全
下一条:博州公安局法制支队召开执法规范化建设专题会

关闭