部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州公安机关大力整治交通违法行为 确保道路交通安全

时间:2018年01月09日 10:50 来源: 州公安局  点击:[]

确保辖区道路交通安全,预防发生重特大交通事故,根据上级工作要求,近日,博州公安机关结合辖区实际,注重源头治理,积极采取多项针对性管理措施,积极开展道路交通安全检查工作。

博乐市公安局结合辖区夜间交通违法行为的规律和特点,以城区、乡镇8个固定检查点为依托,结合多个巡逻组形成有力震慑,切实加强对城区、农村道路安全管控,严查各类夜间道路交通违法行为。在圣诞节、元旦着重突出对宾馆酒店、娱乐场所周边流量大的区域部警,着重加大对酒驾、涉牌涉证、超员、超载、不系安全带、不按规定使用灯光、安全设施不全等各类交通违法行为的打击力度,同时,大队邀请州、市及五师等多家媒体进行了随警作战,有力震慑了各类交通违法的发生。

精河县公安局加强以乡镇校园为中心的安全教育力度。组织民警持续深入辖区乡镇主要中小学校广泛开展上交通安全课、发放交通安全宣传资料、增设“护学岗”等交通安全宣传活动,剖析典型事故案例,深刻讲解交通安全的重要性和违反交通法规的严重后果,告知师生要严格遵守交通安全法规,防止交通事故的发生;对7所幼儿园及校车开展交通安全全覆盖大宣传,从小培养小朋友安全意识。

温泉县公安局针对农村群众交通安全意识相对淡薄的实际情况,交警大队组织民警深入辖区重点乡镇,通过发放交通安全宣传材料、展出交通事故典型案例等形式,加强对农村道路无牌无证、低速货车、拖拉机违法载人、二轮三轮摩托车超员超速、酒后驾驶等严重交通违法行为危害性的宣传力度,提醒农民不要搭乘农用车和无牌无证车,摒弃六大交通陋习,最大限度减少农村道路交通事故的发生。

阿拉山口市公安局交警大队开展大客车专项整治活动。大队结合辖区交通特点,重点针对途径阿拉山口市往返博乐至塔城、伊犁至塔城大型客车进行检查。在检查中重点突出对驾乘人员安全带使用情况、车辆安全设施装备情况、驾驶员双人双岗及是否存在疲劳驾驶、超速等情况进行检查、核实并登记,建立台帐。针对S318线部分山区路段,对驾驶员进行山区道路驾驶安全常识教育,并提醒驾驶员注意长坡急弯,留意道路标志,谨慎驾驶。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州民政局多措并举推进福彩销量稳步增长
下一条:博州公安局举行交警30周年警史展暨警营开放日活动

关闭