部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

赛里木湖景区公安分局三台派出所开展今冬明春火灾防控宣传活动

时间:2018年01月10日 13:10 来源:桂荣 州公安局  点击:[]

为深入贯彻全州公安工作会议精神,深化落实自治区党委和《博州公安机关今冬明春攻坚工作责任分解方案》等部署要求。2018年1月9日,赛里木湖景区公安分局三台派出所组织全体民警深入辖区企事业单位、施工工地进行防火宣传,有力推进今冬明春期间防火工作向纵深发展。

民警重点针对辖区农民工使用煤炉取暖的情况深入开展防火宣传。宣传中民警教育引导农民工加强火源、电源的安全管理,尤其要加强冰雪大风天气用火、用电的安全。并对冬季火灾特点及防火形势提出以下几点要求:一是各单位、各工地要保持疏散通道畅通、消防器材设备完整好用;二是要认真查找自身存在的安全隐患,及时整改消除,做安全防火的 “明白人”;三是各负责人要定期组织员工进防火知识培训,切实提高员工火灾自救技能。

通过此次宣传,强化了辖区的火灾防控能力,增强了辖区群众的防火观念,进一步提高了辖区群众的防火意识,使防火深入人心。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:赛里木湖景区公安分局组织开展第一次“读书日”主题活动
下一条:赛里木湖景区公安分局开展“110宣传日”活动

关闭