部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州环保局狠抓落实全面摸底软件正版化工作

时间:2018年04月15日 13:10 来源:王泽豪 博州环保局  点击:[]

近日,为进一步健全完善软件正版化工作各项制度,明确软件正版化工作职责,落实主体责任,推进责任落实到人,博州环保局高度重视,迅速安排,狠抓落实。

一是组织全体干部职工认真学习相关文件精神,使全体干部职工充分认识使用正版软件的重要意义,进一步增强保护知识产权和自觉使用正版软件的意识,确保我局全面完成使用正版软件工作任务。

二是对照自治州有关推进软件正版化工作要求,结合实际,制定我局软件正版化工作制度,并对软件正版化使用情况及时开展了一次全面摸底排查。重点针对我局使用的计算机操作系统、杀毒软件及办公软件使用情况开展摸底排查,并制作统计报表。

三是加大软件正版化宣传教育力度,促使工作人员自觉使用正版软件,不使用未经授权许可的软件坚决使用正版操作系统和办公自动化软件,全力推动机关单位正版软件使用工作。

四是建立软件正版化长效工作机制。我局将进一步完善正版软件采购工作机制,健全软件资产管理制度,建立正版软件安装使用台帐,实现对正版软件采购、配置、升级、使用、处置等工作的动态监控管理。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市小营盘镇乌拉斯塔布拉格村工作队带领村各支力量开展植树活动
下一条:博州环保局参加全民国家安全教育日升旗仪式,共筑国家安全精神长城

关闭