部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州预拨2018年普通高中国家助学金326万元

时间:2018年04月16日 17:58 来源:毛洪 州财政局  点击:[]

日前,根据州教育局部门提供的高中学校“助学金”预算分配表,博州财政局及时预拨普通高中助学金326万元,惠及全州贫困高中学生2545人。

党的十九大提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。近年来,我州加大对家庭经济困难学生的助学力度,有效解决了一大批贫困学生上学难的问题,减轻了贫困家庭子女上学的经济压力,让更多的贫困学生有机会去成长、有能力去成才,也为我州经济社会发展提供了坚强的人才保证和智力支撑。

普通高中学校助学资助工作政策性强、涉及面广、资金量大。国家助学金的资助面为在校学生总数的30%,平均资助标准为每生每学年2000元,学校可根据学生困难程度在每生每学期500-1500元(每学年1000-3000元)之间分档确定具体资助标准。助学金通过打卡统一发放,确保资金发放公平、公正、无差错。


上一条:自治州民政局干部职工集中收看全民国家安全教育日专题特别节目
下一条:州赛管委作强力后盾,助推村队提质发展

关闭