部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

关怀入心 真爱暖情

时间:2018年04月17日 10:51 来源:   点击:[]

“把温暖和关爱送给基层一线最辛苦、可爱的人”4月15日下午,博州环保局党组书记、副局长武清杰和局长山巴依尔一行来到单位派驻的6名驻村干部们家中分别进行了走访慰问,在送去慰问品的同时一并向长期以来驻村干部家属的辛勤付出和对驻村干部们的支持和理解表示了真心的感谢,让他们真切感受到了组织给予的真情温暖。

来到驻村干部家中,他们每到一户,都会详细询问家属们身体健康、家庭、工作、学习和生活等各方面状况,了解记录他们当前的困难和需要。特别是在住村干部斯日格林父母家中,得知老人身体不好既要照顾术后出院不久的老母亲又要兼顾年幼的孙子入园生活,很是辛苦,当即安排办公室随行干部利用周末休息时间帮助老人分担家务,并一再叮嘱老人要注意身体健康,有任何的困难都要及时向组织反馈。同时感谢他们对选派驻村干部(儿媳)的理解以及对博州环保工作的大力支持。武清杰书记和山巴依尔局长均表示一定会尽最大力量帮助他们解决困难,充分发挥好“单位做后盾”的坚强作用,务必要让我们奋战、坚守在基层一线的驻村干部们无后顾之忧的集中精力撸起袖子加油干。

“访惠聚”工作任务重,压力大,数日以来,单位派驻的工作队员们始终发扬连续作战和吃苦耐劳精神,特别是在近两轮开展的“结亲周”和干部住农户和农户被住的“双覆盖”工作中,持续不断、反反复复的摸排、核查人员数据信息,确保各项工作的顺利开展。他们为驻村工作付出了大量心血和汗水,长期不能与家人团聚并照顾家庭。局属各站所队的同事们要积极向他们看齐学习,并主动发扬好团结互助的精神,共同为博州环保事业奉献自己的一份力量。看到局党组的亲切关心和诚挚问候,大家也纷纷表示作为住村干部的家属,一定会向住村干部传递组织和领导对其家人的关心、关怀,他们也会排除一切万难,支持驻村干部的工作,让单位和家庭共同成为驻村干部坚强的后盾。(供稿人:张秋玲)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州拨付城乡义务教育补助经费2905万元 保障中小学正常运转
下一条:博州环保局加强全民国家安全教育,提升国家安全意识

关闭