部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州拨付城乡义务教育补助经费2905万元 保障中小学正常运转

时间:2018年04月17日 11:25 来源:毛洪 州财政局  点击:[]

近日,在2017年学生人数的基础上,博州预拨城乡义务教育补助经费2905万元,其中:中小学公用经费补助资金2562万元,家庭经济困难寄宿生补助生活费343万元,切实落实城乡义务教育学生“两免一补政策”,保障全州各中小学在春季学期开学后正常运转。

根据财政部和教育部联合印发的《城乡义务教育补助经费管理办法》,自2017年春季学期开始,自治区统一城乡义务教育学生“两免一补政策”,对城乡义务教育学生免除杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿学生补助生活费(统称“两免一补”)。补助经费将从三个方面支持落实城乡义务教育经费保障机制。一是对城乡义务教育学生(含民办学校学生)免除学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费。二是对城乡义务教育学校(含民办学校)按照不低于生均公用经费基准定额的标准补助公用经费,并适当提高寄宿制学校、规模较小学校、取暖地区学校、特殊教育学校和随班就读残疾学生的公用经费补助水平。三是对地方落实集中连片特困地区乡村教师生活补助等政策给予综合奖补。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州食品药品监督管理局多种形式开展“全民国家安全教育日”活动
下一条:关怀入心 真爱暖情

关闭