部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州食品药品监督管理局多种形式开展“全民国家安全教育日”活动

时间:2018年04月17日 11:28 来源:吴依 州药监局  点击:[]

为认真做好全国第三个“全民国家安全教育日”宣传教育活动,增强各族公民国家安全法律意识,博州食药监局紧紧围绕 “深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”这个主题,以国家安全形式教育为核心,开展了丰富多彩的国家安全教育宣传活动。

一是提高重视,精心组织。局党组高度重视,召开会议安排部署了此次活动,确保了此项工作的顺利开展。主要领导开展专题讲座,以《国家安全法》《反恐怖主义法》等内容为重点,专题学习国家安全相关法律法规,进一步提升全员的安全意识、法治意识,并对“全民国家安全教育日”活动进行了广泛宣传。二是加强学习,统一思想。利用晨会学习、以会代训、参加《法宣在线》学习和考试、登陆国家食品药品监督管理局网络学习等方式,以《宪法》、《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》为重点,专题学习国家安全相关法律法规,进一步提升了全体人员的国家安全意识和法治意识。三是创新形式,营造氛围。为扩大此次活动的宣传力度和宣传范围,州食药监局在监管的药店、超市、餐饮服务单位、食品生产企业利用LED屏、微信、短信、QQ等媒体平台积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动,切实提高了国家安全知识的知晓率和普及率。发挥监管企业和监管对象的主阵地作用,向广大消费者宣传国家安全教育日活动,广泛普及党的十九大报告关于总体国家安全观的重大部署和要求。让更多人了解全民国家安全教育日、熟知全民国家安全教育日,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的社会宣传氛围。四是开展国家安全知识进社区、进农牧区活动。根据 “谁执法谁普法”的职责要求,州食药监局紧紧围绕活动主题,结合民族团结一家亲、双覆盖等系列活动,广泛发动群众积极参与,强化爱国主义教育,为维护我州社会稳定和长治久安凝聚了力量。在下沉的银河社区、博乐市小银盘青得里浩特呼尔村,开展了“全民国家安全教育日”专题讲座,给农牧民和社区居民重点宣传了国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规和国家安全知识。在青得里浩特呼尔村依实际行动开展演练,落实总目标。通过宣传教育进一步增强各族公民的尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:“民族团结一家亲”你我结亲一家人,不是亲人胜似亲人
下一条:博州拨付城乡义务教育补助经费2905万元 保障中小学正常运转

关闭