部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

【卫计要闻】民族团结接亲周 入户走访心更近

时间:2018年05月15日 12:14 来源:李雪虹   点击:[]

为了加强各族干部群众交往交流交融,常态化的民族团结亲周继续深入,5月8日开始,自治州卫生计生委全体人员赶到自己亲戚家中,与自己的亲戚同吃同住同劳动同学习。

8日晚上9点,在博乐市青得里镇夏布尔塔村会室,由州卫生计生委党组书记、主任钱龙兴召开接亲周安排部署会。

会上,钱龙兴书记重点安排了以下六项主要工作,一是入户重点宣传十九大精神、内容贴近农民实际、宣讲庭院整治等内容;二是入户收集村民困难诉求;三是入户了解各项具体情况;四是入户了解村民富民安居房是否存在施工质量问题,贫困户是否入住富民安居房等;五是完成民族团结一家亲“四有三定”工作;六是完善2018年贫困户巩固提升计划。

吐尔洪江·吾买尔得知自己的“亲戚”徐国强今晚要来,显得格外高兴,把房子打扫的干干净净,被子褥子都准备的好好的,就坐等亲戚来住。

晚上11点,在村委会开完会李雪虹来到了玛合木提江·玉苏瓦洪家。一见面李雪虹就将准备好的糕点和糖送给玛合木提江·玉苏瓦洪的两个年幼的孩子。坐在炕头上,“一家人”一边聊攀谈起来,从十九大聊到农村发展,又聊起了玛合木提江·玉苏瓦洪的生活。听到“亲戚”宣讲党的好政策,玛合木提江·玉苏瓦洪准备学习技术,为家里再增加一份收入。 接亲干部潘东年带着亲戚来到州医院进行体检。接亲干部吾依为亲戚测量血压。“亲戚”们来了,一家人亲上亲,心更近了。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州纪委监委对新任县级领导干部进行集体廉政谈话
下一条:博州环保局进一步加强环保违法违规建设项目清理整顿工作

关闭