部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

冲毁的牧道能挡住转场的脚步吗?

 

时间:2018年06月12日 10:34 来源:博州商务局   点击:[]

我们到夏草场的牧道被雪水冲坏了,怎么办?近日,温泉县扎勒木特乡查干赛队的文化室里,十几位牧民焦急地在给工作队和村两委反映转场过程中就要面临的问题。州商务局驻村工作队和村两委得知这一消息后,立即召开会议,当即决定,次日就派人到现场进行堪查,并积极向乡政府反映情况。

第二天,工作队、村干部和乡民政办的干部一起驱车前往现场查验,通往夏草场马夏沟的牧道确实已被雪水冲毁,必须尽快进行维修,否则,24户牧民将无法顺利转场。为解决这一问题,通过积极协调乡政府,第三天一大早,乡有关部门和工作队、村两委组成的通路工作组就赶往100公里外的马夏沟。通过一整天的辛苦劳动,终于疏通了冲毁的道路。看到牧道这么快就疏通了,牧民们高兴地说,还是工作队好,还是共产党好呀,任何困难都挡不住我们牧民们前进的道路!

调运铲车及时维修牧道

推开挡道的大石

现场查看被冲毁牧道

在这里做个记号

这里要加宽加固

这里的风景独好

 


上一条:博州环保局加快环境信息化建设步伐,提高环境治理能力和水平
下一条:1-5月份自治州农业产业化、农产品加工业经济运行情况分析

关闭