部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

喇嘛敖博北村“主题党日”活动凸显成效

时间:2018年06月12日 11:08 来源:袁军 州档案局  点击:[]

为进一步引导广大党员干部统一思想、凝聚共识,喇嘛敖博北村党支部把“主题党日”活动作为规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效载体,助推“两学一做”学习教育走向常态化、制度化,推动党内生活严起来、实起来。

一是年初党支部制定了《喇嘛敖博北村主题党日规范》,固定在每月20日开展“主题党日”活动,主题党日开展前由支部书记组织支委会先学一步,结合当前学习党的十九大精神和农村工作实际、党员思想实际,在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,制定针对性强、接地气的活动方案及议程。

二是开展当日除了做好主题党日的规定动作,结合举办一次党课、召开一次座谈讨论会、播放一部电教片、撰写一篇学习心得、组织一次测试和交纳党费等部分组成。由于本村党员平时都能认真学习,思想积极进步,整个活动进行的有条不紊,井然有序。支部的19名党员和入党积极分子全部积极参加活动,活动中,每个党员同志都积极讨论发言和建言献策,使活动内容丰富而又十分充实。

三是通过坚持开展主题党日活动,有效提升了党员干部政策理论水平和解决实际问题能力,教育和激励全村党员按照“四讲四有”合格党员标准,将党的要求铭记于心,将党员标准外化于行,帮助党员增强了党员们对党的感恩之情和跟党走的决心和信心,提升了党员队伍整体素质,增强了党组织的凝聚力和向心力。

参加活动的党员表示,参加一次支部“主题党日”活动,都是进行一次思想的洗礼,希望组织能将活动一直持续下去,激励全体党员在今后的学习、生活、工作中,不忘入党初心,牢记使命,用实际行动为村民办更多的实事和好事。


上一条:博州全面安排部署农村低保专项治理工作
下一条:2018年6月8日博州生活必需品价格情况分析

关闭