部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

昂崩那巴格村开展“接种疫苗 保障健康”活动

时间:2018年06月12日 11:51 来源:扎依尔•黑力里   点击:[]

为了让广大儿童家长了解更多的预防接种知识,正确认识接种疫苗工作的重要性,切实保障儿童生命健康,昂崩那巴格村6月11日晚组织夜校开展“接种疫苗 保障健康”现场咨询和宣传讲活动。参加夜校村民165余人。

人群里有老有少,唯一相同的就是怀中都抱着半大的婴儿,爸爸妈妈、爷爷奶奶们三三两两地聚在一起,护士,谢合拉努尔为前来听讲的父母发放免疫宣传单,夜校开始后,来自村宣讲员结合相关图片,针对小儿麻痹、卡介苗、甲肝、乙肝和麻疹等防治知识进行了现场讲解,州包联干部结合自己的有事配合村医生向广大家长普及了接种前后的注意要点,宣传了国家扩大免疫规划政策,传染病防治法有关知识、切实增强了百姓的防病意识和预防保健能力。

  村医段学渊说:“本次活动是将昂崩那巴格村预防接种工作进一步推进给老百姓积极配预防疾病防治合作为与广大人民群众联系最为密切的民生之一,在推进传染病防治法教育实践活动,就是要始终坚持以群众满意为工作方向,以保证人民群众身体健康作为工作的最高准则,大力提高卫生服务能力,不断提高群众健康水平”。

 夜校大力宣传预防接种知识,为家长讲解接种疫苗的重要性。接种疫苗应优先接种1类疫苗,并到卫生行政部门批准的医疗卫生单位接种,近期以来驻村工作队邀请博乐市仁爱医院坐诊专家为我村妇女同胞进行一期普及健康知识讲座,专家结合我村居住环境、饮食习惯,向大家详细讲解了妇女疾病的诱发及治疗方法。

通过健康知识讲座,使得健康知识更加深入人心,提高妇女同胞的自我保健能力。

爱护儿童快乐成长。包联干部通过精炼的语言、丰富的知识,生动的事例就如何引导孩子学习的兴趣,建立正确的人生观和价值观,培养良好的习惯,进行了深入细致的讲解,帮助广大妇女同胞树立正确的教育观,掌握科学的教育方法,整个讲座气氛热烈,形式多样,在场的所有妇女同胞们都仔细听讲,收益匪浅。通过预防接种知识、家庭教育宣传,提高了家长对家庭教育的重视,也让家长意识到儿童发育成长与家庭质量密切联系,收到良好的效果。


上一条:提升自然灾害应对能力,保障受灾群众的基本生活
下一条:博州全面安排部署农村低保专项治理工作

关闭