部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

紧急救助北京游客,患者送感谢信表心意

时间:2018年07月10日 16:18 来源:于群   点击:[]

7月3日傍晚,赛里木湖风景区下起了大雨,45岁的北京游客陈志国与随行的同伴尽情游玩了一天,在欣赏赛湖美景后,他俩准备去饭店安顿休息。21点时分,陈志国突然出现咳嗽、胸闷,继而气喘气憋、呼吸困难、口唇发紫、不能坐下,情况十分危急,同伴慌忙将他送往赛湖医疗服务站救治。当时正在基地宿舍内休息的州人民医院驻赛湖医疗服务站的呼吸内科大夫魏予新主任接到急救电话后,冒雨赶到一公里外的现场,立即实施紧急抢救。22点左右,陈志国的呼吸平稳,病情好转并稳定。

魏予新主任说:“陈志囯曾患有多年的哮喘病和肺心病,由于赛湖海拔较高,气候寒冷,引起感冒,诱发了哮喘发作,同时合并肺部感染,出现呼吸衰竭的症状,如果来晚了,后果真是不堪设想。”

为了使陈志国得到更有效的治疗,赛管委领导决定派专车将他转入州人民医院急诊科进一步治疗观察。魏予新主任和陈雪英护士因怕他路上病情发作,主动请缨要求陪护病人。这时赛湖的雨越下越大,犹如一颗颗断了线的水晶珠子,噼里啪啦打在地上,车辆在雨中平稳行驶,晚上23点钟左右,早已等待多时的急诊科医护人员急忙将陈志国扶到病床上进行进一步治疗。

4日中午,陈志国写了一封感谢信送到了赛湖医疗服务站,感谢大家对他的救命之恩。他紧紧握住魏予新主任的双手,感激之情溢于言表:“是你们及时的抢救挽回了我的生命,让我感受到新疆人民的热情,感受到新疆的美好,以后还会来博州游玩。”


上一条:阿拉山口市卫计委督导艾比湖镇计生协开展计生宣传培训会
下一条:博州交通系统参加自治区交通厅2018年上半年安全生产工作电视电话会议

关闭