部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州环境监察支队开展砖瓦行业后督察

时间:2018年07月12日 10:55 来源:祁志鹏 州环保局  点击:[]

为严控砖瓦行业环境污染,加强砖瓦行业的环境管理,7月3日-7月6日,博州环境监察支队联合各县市大队对全州34家砖厂开展了随机后督察。

从督察情况来看,各县市能按照砖瓦行业整改方案进行整治。但由于历史欠账较多,加之部分砖瓦企业主体责任意识不强,环境管理能力欠缺,砖瓦行业环境问题依然突出。主要存在:一是建设项目竣工环保验收率底,督察中企业都有环评批复,但做完验收的很少;二是环保治理措施不完善,大多数企业存在物料堆场未有效覆盖,原料露天堆放,道路未硬化,厂区浮尘大,扬尘管控不到位,无组织粉尘排放严重。

下一步,博州环境监察支队将按自治区要求,强化日常监管,防止被取缔企业死灰复燃;对停产整治企业,加强巡查,防止未经允许私自生产;对继续生产的企业,加强日常监管,确保污染防治设施正常运行,确保污染物达标排放。

此次共抽查企业20家,其中有7家正在生产,13家停产整治,立案查处2家,并下达责令改正违法行为决定书。对正常生产7家,当场下达停产整改命令。


上一条:博尔塔拉蒙古自治州民政局公告-博尔塔拉蒙古自治州畜牧兽医学会变更事项
下一条:州交通运输局工作队开办暑期“小课堂”获村民点赞叫好

关闭