坚持自查自纠 确保安全生产-博尔塔拉政府网
部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

坚持自查自纠 确保安全生产

时间:2018年08月09日 18:44 来源:宋昌璘 州民政局  点击:[]

今年以来,博州福利中心按照自治州安全生产的总体要求,坚持问题导向,全面开展安全生产大检查、大排查和自查、自纠工作,强化消防安全责任意识,积极落实安全生产工作责任,深化重点部位、重点问题专项整治,堵塞管理漏洞,强化源头治理,进一步规范安全生产法制秩序,确保安全生产形势持续稳定。

一是切实开展隐患排查、自查、自纠工作。今年以来,已经先后接受政府部门、消防部门等安全生产4次,自查、自纠12次。同时,先后对所有消防设施设备、电梯、厨房用火设备进行了一次全面的详细排查,以确保每个硬件设备完好无损并能正常运行,对发现有损坏和缺失的硬件设施,现场进行造册登记,并迅速修复更新。在大排查和自查中,共更换高清摄像头15个;修复更换应急灯20个;更换消防通道指示灯5个;按照消防要求及时更换厨房和餐厅防火玻璃;对防火门开展及时维护保养;请维保单位对电梯和消防设备进行了彻底的检查维护。

二是适时开展安全生产演练和培训。为切实做好本单位春夏季安全生产工作,进一步提高养老中心每一位成员安全生产意识,让每一位员工与老人熟练掌握消防器材、使用技能及逃生方法。今年以来,已经开展了全员消防、安全生产和逃生演习7次。


上一条:精河县农机局举办抗震防灾应急演练
下一条:博州精河县开展地震应急演练活动

关闭