湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

援疆话剧《天上草原》主创主演团队来博采风

2017年03月16日 12:18  湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]


2月下旬,由湖北省文化厅、省演艺集团等单位出品,长江人民艺术剧院创作演出,讲述“双结双促”援疆故事的大型话剧《天上草原》主创主演团队来州师采风。

采风团一行走访了博州歌舞团,参观了兵团五师红星之旅陈列馆、湖北省援疆工作前方指挥部展示厅,先后深入哈萨克族、蒙古族、维吾尔族家庭体验民俗民风民情,与90团屯垦戍边老人、阿拉山口援疆教师进行了座谈。

采风团负责同志、湖北演艺集团艺术部部长詹志美表示,由于博州歌舞团的精心安排,五师双河市、省援疆前指等相关方面的大力协助,采风团一行对《天上草原》剧本的理解有了新的提高,对边疆各族群众的感情更加深厚,对援疆工作有了更加直接的体会,采风团此行,对于该话剧的创作演出上升到一个新的高度大有益处。

分享到: 新浪微博 更多


上一条: 关于观看《援疆工作巡礼--湖北篇》的通知
下一条:湖北省第七批援疆干部人才援疆工作开局良好

关闭