湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

博乐市第五小学与武汉援博工作队开展 “民族团结一家亲”联谊活动

2017年04月09日 09:55 韩凌琴 钟晓红 博乐市第五小学  点击:[]

为深入贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动动员大会,深化“民族团结一家亲”活动,深入推进武汉援博干部与博乐市各民族之间的交流交往交融,4月7日下午,博乐市第五小学与武汉援博工作队开展了“民族团结一家亲”联谊活动,学校部分教职工及工作队二十余名援博干部参加了此次活动。

联谊会在博乐市第五小学尚俭厅二楼召开。学校举行了热烈的欢迎仪式,市五小阿里木江副校长致欢迎词,欢迎远道而来的湖北武汉市援博工作队来五小做客,对他们对学校的关心表示感谢,并深情祝愿“跨越山水、牵手而行”的鄂博情缘在“民族团结一家亲”活动中进一步深化、升华!

为让湖北援疆干部们充分感受大美博乐的魅力,博乐市五小各族师生载歌载舞展示了各民族的文化艺术特色。一支《和谐新疆》的民族舞蹈表达了对客人们的欢迎,也表现了各民族团结和谐的美好情感;维吾尔族特色乐器都塔尔弹奏着,优扬的歌声唱起来了;哈萨克小伙儿演唱了哈萨克族民歌《美丽的姑娘》;蒙古特色乐器托布秀弹奏之后,“塞尔墩”跳起来了;在欢快的氛围中,五小各民族老师邀请客人们一起跳起了民族舞蹈。在愉悦的气氛中拉近了彼此间的距离,真是“鄂博情深心相连,民族团结一家亲”!

联谊会上,援博工作队成员们为学校30名贫困学生捐赠了书包等学习用品,并表示在博的三年中要长期帮扶学校贫困学生。相信在他们的帮扶和勉励下,学生们定会用更优异的成绩回报社会。

活动的最后,工作组组长、博乐市党委副书记李田讲话,感谢五小老师和孩子们的精彩表演,表达了对鄂博情谊的美好祝福。

此次“民族团结一家亲”联谊活动是一次共叙民族团结之情,共同感受各民族大家族手足相亲、守望相助的联谊会,对促进和推动援博干部人才与市五小师生及博乐市各族人民加深了解、增进友谊、建立持久的民族团结亲情有着深远的意义。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:依托信息技术教学平台 实现鄂博教学互助共进
下一条:湖北黄冈援疆教师公开课引领高效课堂教学

关闭