湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

依托信息技术教学平台 实现鄂博教学互助共进

2017年04月09日 13:24 王丽莎 博乐市教育局  点击:[]

4月5日-7日,12节与众不同的语文课在博乐市锦绣小学直录播课堂开课,教育系统近90名语文教师观摩湖北省水果湖二小“一师一优课”的展示活动。通过数个摄像头的画面传递,分隔在鄂博两地的学生可以同时听到一位老师讲课、与这位老师互动,共享优质教学资源。市教育局谭东副局长、锦绣小学徐月兰校长全程参加了听课活动。

本地教师表示:通过“同步课堂”听课,武汉教师精湛的教学技能,收放自如的教学手段,深入有效的挖掘教材,非常震撼,对自己教学上也有很多启发,明确了今后教学努力的方向。

课程结束后,学生们意犹未尽。一名学生兴奋地说,能与武汉学校的学生同堂PK感觉很“赞”,学习起来也更有兴趣。

“同步课堂”是教育信息化的重要内容之一,它的亮点在于“同步”,也就是通过网络信号的传输,将优质学校的教学资源即时分享,两个学校的学生可同上一节课。

近年来,博乐市教育资源优势逐步凸显。以同步直播课堂建设为起点,鄂博两地教育部门还将积极推进优质教育资源的合作与共享,探索两地教育协同发展的运行机制。在合理利用武汉教育资源的同时,优化教育资源整体配置,布局博乐教育“大棋”,提升教育的综合实力和竞争力教育系统将不断创新结对互助的形式,深入挖掘信息化平台的内容,与武汉共建学校共同学习、共同进步,采他山之玉,纳百家之长,不断促进教师的专业化成长,办人民满意的优质教育。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:援博干部走亲戚
下一条:博乐市第五小学与武汉援博工作队开展 “民族团结一家亲”联谊活动

关闭