湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

援疆工作前方指挥部各工作队党组织积极开展主题党日活动

2017年04月12日 12:24 汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

“清明”假期前后,湖北援疆各工作队党(总支)支部根据前指机关党委《关于定期开展主题党日活动的通知》、《关于开展“来疆为什么、在疆干什么、离疆留什么大讨论”主题党日活动的通知》要求,利用休息时间,组织开展学习习近平总书记系列重要讲话精神、祭拜英烈、讲党课、专题学习讨论、学唱民族歌曲等活动,加强党性修养,丰富精神生活,强化援疆使命感和责任感。

州直工作队认真组织开展来疆为什么、在疆干什么、离疆留什么的大讨论,政法、卫生、教育、经济、管理、工程等部门的8位援疆干部人才代表在会上作交流发言,语言朴实、催人奋进。五师援疆干部人才在阿拉山口国门前重温入党誓词,并与边防支队联合开展了缅怀守边英烈吴光胜同志暨支部主题党日活动。博乐工作队通过主题党日活动,全体队员进一步深化促进民族团结是一项重要而光荣的任务的认识,他们与博乐市第五小学共同举办了“民族团结一家亲”联谊活动,为30多名贫困家庭学生捐赠助学物品。 精河、温泉、阿拉山口工作队支部(扩大)会上,工作队全体党员着正装、佩党徽、唱国歌,重温入党誓词,支部对党员缴纳党费情况进行了说明和安排,对进疆以来的工作进行了小结,支部书记领学习近平同志参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话等重要文件,结合工作队实际讲党课,要求加强政治学习、提升工作能力、严守组织纪律、注重民族团结,沉下心来学习,铁下心来锻炼,静下心来修养,以工作实绩来体现“湖北作为、湖北担当”。阿拉山口市人民医院外妇科主任丁建军,以良好的医德和优秀的医术得到各族患者的微笑和认可,就“在疆干什么”,他表示要努力做好“传、帮、带”,以一名普通援疆医生的行动实践信念与价值,他说虽然一年半的援疆时间很容易过去,但一批批的援疆,一步步的传授,这里的医疗技术一定会不断提高。五师86团十堰市援疆工作队只有四名同志,他们迅速成立党小组,积极开展主题党日活动。 

 

 

         

                                          

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:鄂博情汇入“民族团结一家亲”
下一条:援博干部走亲戚

关闭