湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

民族团结一家亲 阳光慈善万里行

2017年05月08日 20:11 刘泽洪 阿拉山口市中学  点击:[]

2014年9月27日,劲牌有限公司与阿拉山口市中学共同签订了劲牌慈善“阳光班”合作协议,这是劲牌有限公司在阿拉山口市签订的第一个“阳光班”。

据了解,劲牌慈善“阳光班”是由湖北省劲牌有限公司发起的一项公益助学行动,是劲牌有限公司帮助特困、特优的初中应届毕业生完成高中学业的慈善工程。劲牌有限公司自2004年在湖北省黄冈中学创办第一个劲牌慈善“阳光班”以来,先后在全国除香港、澳门、台湾之外的31个省市自治区开设了326个这样的爱心助学班级,而阿拉山口市中学的劲牌慈善“阳光班”是唯一一所劲牌有限公司与初中学校共同举办的“阳光班”。

劲牌有限公司拨付每名“阳光班”的学生目前是每月400元,其中200元用于生活补助,200元用于特长教育。一学年按10个月计算,资助每名“阳光班”学生4000元,惠及90名品学兼优、家庭贫困的学生,一年总计资助36万元。

阳光班的学生在劲牌有限公司的资助下勤奋学习,积极上进,把困境变成动力,在市中学这个乐园里快乐学习、健康成长。在2015年和2016年中考中,阳光班考入重点高中的学生有63人,这是一个了不起的成绩,也是阳光班学生以勤奋汗水与良好心态换取优异的成绩回报关心他们和帮助他们的人。

另外,劲牌公司每年还资助24万元用于边防检查站建立青少年爱国主义教育基地和青少年活动中心建设民族团结教育基地。阿拉山口市教育局利用两个基地举办了两届“国门彩城 少年军旅”冬令营和一届夏令营活动,丰富了中学生假期生活,营造了浓厚的民汉共居、共享、共乐、共学氛围,引导了青少年牢固树立正确的国家观、民族观、价值观,推动各民族群众和睦相处、和谐发展。

三年来,劲牌有限公司给“阳光班”的学生捐赠图书300余册,开拓了学生们的视野,丰富了学生们的精神世界。

 

爱,因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒!三年来,劲牌有限公司共计资助180万元,受惠学生150余人。劲牌有限公司的资助不仅帮助贫困学生度过了难关,激发了他们努力学习的动力,更教会了他们坚强,自信,乐观,传递了奉献爱心的正能量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北对口支教援博项目取得成效
下一条:援疆安居富民工程有序推进

关闭