湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北武汉市“创文”专家来博指导全国文明城市创建工作

2017年05月15日 11:47 王新红 博乐市委宣传部文明办  点击:[]

今年是博乐市创建全国文明城市考核验收之年,应博乐市党委政府之邀, 5月11日,湖北武汉市宣传部副部长和晓曦、文明办综合协调处处长阮祥红来博,就创建全国文明城市工作进行座谈、培训、实地考察指导。

座谈会上,和晓曦副部长谈了武汉市创建全国文明城市的经验和做法:坚持两手抓,两手都要硬的原则;坚持以社会主义核心价值观为引领的宣传、教育和践行活动;坚持人民群众主体地位,切实解决群众关心的问题;坚持创建制度化、法制化;坚持完善齐抓共管的工作格局。

培训会上,阮祥红处长以《全国文明地市测评体系》为基础,讲授了“四个全面”战略布局视野下的全国文明城市创建,并对《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的网上申报、问卷调查、实地考察等方面进行了解读。培训既从理论的高度解读了文明城市创建的现实意义,同时结合博乐市的实际情况,从具体操作的层面详细介绍了文明城市测评体系的内在逻辑、指标要求、测评方法和操作应用。

随后,专家们深入我市的社区、农贸市场、商场、学校、医院、行政行务中心等地进行了实地调研,重点针对细节,提出了具体的改进意见。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五师86团基层干部培训班在十堰市委党校开班
下一条:湖北对口支教援博项目取得成效

关闭