湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

白衣天使送温暖,鄂博人民心连心

2017年06月26日 10:44 姚昌宝 州卫生计生委  点击:[]

——博州卫计委联系援博专家义诊记

6月24日上午,经博州卫计委驻村工作队联系,博州蒙医院湖北援博内科专家陈俊、妇科专家李云君、皮肤科专家龙剑文顶着炎炎烈日,带着湖北人民深情厚谊,前往博乐市青得里镇夏布尔塔村,为建设边疆、保卫边疆的广大夏布尔塔村村民进行义诊,开展医疗咨询和免费送医送药活动。

内科专家陈俊首先来到老党员库拉洪·亩力艾孜孜家中,这位在夏布尔塔村为社会主义建设辛苦工作和生活几十年的老党员,由于患有糖尿病,身体状况不断下降,陈俊医生详细询问了他的患病情况和治疗情况,为他测量血压和其它内科检查,在详细了解了他的情况进展后,为了开出了治疗处方,要求他严格按正规的治疗方案进行治疗,并定期到医院进行检查,为他讲述预防并发症发生的相关知识。义诊专家的到来,他十分高兴。

艾买提·乃孜是夏布尔塔村主伊马目,多年来,为服务夏布尔塔村村民、开展正常的宗教活动、维护夏布尔塔村的社会稳定做出了诸多的努力,是一位德高望重的老人,但高血压和糖尿病已使这位老人体质日趋下降,视力也出现了模糊。在家中,陈医生除了为其进行询诊和检查外,讲述预防并发症发生的相关知识,还认真核对了他所治疗的药物,为其详尽了介绍了服用方法,老人高兴地说,“共产党真好,真伟大,我会用我的行动告诉乡亲们一定要听党的话,跟共产党走”。

在村卫生室,妇科专家李云君和皮肤病专家龙剑文被前来就诊的村民们包围着,两位专家一一为他们做检查、开处方、送药品,解答他们的咨询,了解他们的治疗状况,指导他们正确的饮食治疗和药物治疗方法,为村民们提倡正确的健康生活方式,引导他们注重身体健康,提高生活质量。

博州卫计委驻村工作队自驻村以来,已安排联系三次湖北援博专家来村义诊,分别为博州人民医院援博专家两次、博州蒙医院援博专家一次,三次共义诊110余人次,免费发放各类药品达5千多元,深得广大村民的欢迎,赢利了人民群众的赞誉。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省质监局来博考察验收对口援助工作
下一条:2017年湖北省对口援博项目建设进展顺利

关闭