湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省援疆工作前方指挥部召开党员大会

2017年07月03日 12:34 汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

纪念中国共产党成立96周年 传达学习省第十一次党代会精神

湖北省援疆工作前方指挥部召开党员大会

7月1日上午,湖北省援疆工作前方指挥部召开党员大会,纪念中国共产党成立96周年,传达学习省第十一次党代会精神,博州党委副书记、前指总指挥冯伟带领全体党员重温入党誓词并传达省第十一次党代会精神,博州副州长、前指副总指挥张弘主持会议,五师党委常委、副师长、前方指挥部副总指挥杨爱东领学《党章》。

会议指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,吹响了在新的起点上实现新跨越的集结号,开启了“建成支点,走在前列”的新征程。省援疆工作前方指挥部全体干部人才要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以党代会精神为指导,进一步做好对口援疆工作。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好援疆工作的政治责任感和历史使命感。对口援疆是国家战略,必须长期坚持,要把对口援疆打造成民族团结工程。对口支援博州和五师是中央交给湖北的重大政治任务。要从政治高度、大局层面,统筹和谋划援疆工作,落实中央的决策部署,体现湖北的政治担当。全体援疆干部人才要为国家分忧,为边疆奉献,为湖北争光,为人生添彩。

会议提出,要坚持务实重行,扎实做好援疆各项工作。突出民生项目援疆,多解决老百姓牵肠挂肚的事情,增强受援地广大群众的获得感;擦亮湖北智力援疆品牌,以“三校、两院、一所”为依托,充分发挥专业技术人才的传帮带作用;坚持不懈实施产业援疆,抢抓“一带一路”发展机遇,加强湖北与州师产业对接力度;以“双结双促”活动为纽带,加强两地交流、交往和交融;突出抓好宣传、文化、旅游援疆,进一步提升博州、五师在湖北的知名度。指挥部要积极协调各方,增进相互理解、相互沟通、相互支持,形成援疆工作合力。

会议强调,要全面从严治党,打造忠诚干净担当的援疆干部人才队伍。前方指挥部党组要切实履行全面从严治党的主体责任,纪检组要加强监督执纪问责,加强援疆干部人才队伍管理,建设一支“讲政治、顾大局,讲学习、提能力,讲奉献、敢担当,讲纪律、守规矩,讲安全、保底线”的过硬队伍。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北援阿工作队认真贯彻落实会议精神 在“口岸强州”中发挥作用
下一条:博州借脑引智以组团式技术援疆弥补交通人才短板

关闭