湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

博州借脑引智以组团式技术援疆弥补交通人才短板

时间:2017年07月03日 09:35 来源: 州交通局  点击:[]

“我们是第一批湖北组团式交通技术援疆团成员,我主要负责统计工作,来了第一天就和同事们加班到半夜三四点…..”6月20日,在博州交通建设项目指挥部,记者见到了来自湖北交通运输系统的援疆干部杨伟、李波、张博伦,作为技术援疆干部,他们一行10人来博州整整一个月,最大的感受就是今年的交通建设任务非常艰巨,博州交通人吃苦肯干,甘于奉献的精神让人佩服。

据悉,今年,博州计划完成100亿元交通建设投资任务,面对艰巨的建设任务和技术人才不足、难以完成任务的短板,博州交通运输局认真分析了全州目前现有的交通建设管理技术人才的结构和现状,结合人才资源总量不足、合同管理、桥梁隧道技术人员匮乏的特点,确定引进有交通建设项目指挥部工作经历,熟悉交通基础设施建设项目管理流程,精通合同管理及质量控制,路桥隧道及交通建设相关专业的人才。通过借力借势、借脑引智,补齐技术人才短板,从湖北省内7个地区交通部门引进专业技术人才10名,于5月14日全部到博,在各自的岗位上发挥了积极作用。

博州交通运输局党组书记张梦帆介绍说,为了弥补人才紧缺短板,博州借助湖北省对口援建优势,与湖北省党委组织部、交通运输厅等部门沟通对接,得到湖北省组织部和交通运输厅高度重视,整合厅直及各地市技术人才力量,以组团式服务的方式,分别从鄂西高速公路管理处、京珠高速公路管理处及武汉、宜昌、襄阳、黄石、咸宁、荆门市交通运输系统选拔技术经验丰富、管理能力强的10名专业技术人员支援博州交通建设,开始为期半年的技术援疆工作。

“他们不仅带来了湖北先进技术理念,还带了非常好的管理经验,跟他们一起共事,我们也受益匪浅…..”博州交通运输局公路可工程师赵玉国说,他和来自湖北襄阳谷城县公路段副段长孙博威结成“一对一”帮扶对子,在如何科学合理调配工序,提高工作效率等方面学到了很多先进经验。

为充分发挥引进人才济济作用,博州交通局建立了湖北引进人才与本单位项目管理人员的“一对一”结对机制,结合引进人才专业和特长,分配至适合的岗位,全力保障引进专业技术人才的生活及更方面安全,积极调动他们干事创业热情。同时,博州交通运输局还计划以引进人才为“桥梁”和“纽带”,移植好的经验和做法,建立与湖北省交通运输厅及各对口支援地交通部门联谊联动长效机制,以援疆地为博州交通建设的“大后方”,加大沟通交流的深度和广度,充分发挥其在人才资源和技术力量上的优势,建立定期互访交流机制,采取互派专业骨干挂职、学习锻炼和“一对一结对子”的方式,加强人才交流和培养。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省援疆工作前方指挥部召开党员大会
下一条:湖北省质监局来博考察验收对口援助工作

关闭