湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北援阿工作队认真贯彻落实会议精神 在“口岸强州”中发挥作用

时间:2017年07月05日 18:40 来源:周巍   点击:[]

7月2日,湖北援阿工作队在援疆楼会议室召开了全体援阿工作队员会议,传达贯彻湖北省第十一次党代会、新疆自治区党代会精神、省前指党组(扩大)会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作。

会前,援阿工作队全体党员重温了入党誓词。这是工作队全体党员首次在新疆庆祝党的生日。面对鲜红的党旗,由工作队队长张明晖领誓,全体党员重温入党誓词,更加明确了党对党员的基本要求,更加坚定了全体党员对党的事业、援疆事业所应承担政治责任与神圣使命。

会上,传达学习了湖北省第十一次党代会精神。党代会听取审议并批准了蒋超良同志关于《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的报告,传达了经省党代会审查并批准省十届纪委工作报告;学习了新疆自治区党代会精神和陈全国书记重要讲话,并对《湖北省援疆干部人才履职尽责管理实施细则(试行)的通知》文件精神进行了认真解读。

全体队员认真学习领会省前指党组(扩大)会议和党组书记、总指挥冯伟同志讲话精神,特别是“五讲”:讲政治顾大局,讲学习提能力,讲奉献敢担当,讲纪律守规矩,讲安全保底线,体现了省前指的殷切关怀,使同志们深受启发,深受教育、深受鼓舞。

援阿工作队对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。一是进一步增强政治责任感,提高政治站位。援疆是政治任务,要展示湖北形象,体现湖北担当;二是进一步加大工作力度,在“口岸强州”中体现湖北作为。充分桥梁纽带作用,促成援受双方更深入地开展交往交流;三是进一步擦亮“湖北医生、湖北老师”援疆品牌;四是进一步扎实开展“双结双促”活动;五是坚持党建引领,锤炼高素质援阿干部人才队伍,在阿拉山口市社会稳定和长治久安、落实“口岸强州”战略、发挥“一带一路”重要节点作用中,更好地发挥湖北援阿工作队作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:武汉大学44名研究生来博实践锻炼
下一条:湖北省援疆工作前方指挥部召开党员大会

关闭