湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

博州借援疆东风破解医疗人才培养难题

2017年07月21日 10:01 王江申 州人民医院  点击:[]

近年来,博州紧紧抓住全国对口支援新疆政策机遇,借助湖北援博力量,发挥援疆干部人才资源优势,“面对面”培养医疗人才,“点对点”破解医疗难题。博州把智力援疆作为援疆工作的重要支点,针对高层次人才缺乏、医疗技术水平相对滞后的状况,实施“柔性引才”项目,多途径引进卫生领域紧缺性人才138名,开展基层医疗卫生人才专项培养计划,采取选送培养、学术交流、挂职进修等方式,“面对面”培养帮带本土医护专业人才2451名,实现本土干部人才培养“量”到“质”的转变。大力开展医疗卫生领域交流合作,建立了鄂博两地医疗卫生单位结对帮扶关系,促成19个乡镇卫生院与湖北各地市签订对口帮扶协议;推进“一院二校五平台”建设,发挥好援疆干部人才作用,指导开设专科和特色门诊13个,带领本地医务人员先后开展CB引导下的颈椎间孔神经阻滞、B超引导下穿刺技术、小切口髋关节置换等诊断和治疗,“点对点”弥补博州卫生领域空白15项,进一步提高了博州整体医疗水平。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省测绘地理信息管理局局长陈文海来博调研
下一条:2017年截止6月底湖北援博项目进展情况

关闭