湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

长江天山一脉牵 鄂博手足情相连--湖北省武汉市检察机关孙光骏检察长一行5人赴博乐市人民检察院走访调研对口援建工作

时间:2017年09月11日 12:09 来源: 博乐市检察院  点击:[]

9月8日下午,湖北省武汉市人民检察院孙光骏检察长一行5人赴博乐市人民检察院走访调研对口援建工作,此次调研活动也是孙光骏检察长首次来博走访调研,博乐市副书记李田同志陪同调研。

调研组一行首先参观了该院办案区、案管中心、控申接待大厅、电子卷宗阅卷室、律师接待室、党建活动室等功能区,观看了远程视频接访系统、同步录音录像系统、无纸化检委会办公系统的功能演示。每到一处孙光骏检察长都详细询问各处室功能使用情况,并结合实际提出建设性的意见建议。

在随后由全体班子成员和中层干部参加的调研座谈会上,博乐市人民检察院通过播放视频专题片的方式向孙光骏检察长一行全面汇报了该院的基本情况、近年来检察工作和受援工作情况等。原景检察长就该院近年来的一些亮点检察工作和围绕新疆总目标所开展的部分工作进行了汇报。李田副书记就其今年来博开展工作的情况向孙光骏检察长一行作了简要介绍。

座谈中,随行的查日平检察长、熊昭辉检察长、陈杰处长畅谈了他们此次初来新疆时的所见所闻及切身感受,分别介绍了各自院的基本情况,并希望今后能够通过更多样的形式、更多元的平台、更广泛的渠道与博乐市人民检察院进行更深层次的交流和互动,达到相互学习、共谋发展的目的。

听完大家的发言后,孙光骏检察长对博乐市人民检察院的班子及各项工作给予了高度肯定,认为在新疆维稳任务如此繁重的情况下还能将各项检察业务工作做好做实,取得这样好的成绩实属不易,新疆检察干警吃苦奉献精神值得武汉市各级检察机关学习。

孙光骏检察长指出,此次前来博州考察调研,不仅代表武汉市各级检察机关的检察同仁,同时也代表湖北省人民检察院党组书记、检察长王晋同志向博乐市人民检察院全体干警致以诚挚的问候和美好的祝愿。他表示,鄂博两地检察机关如同一家人,武汉市人民检察院就是博乐市人民检察院的家,对作为编制外第17个基层院的博乐市人民检察院给予关心支持。此次调研走访旨在提升援建档次,实现鄂博两地检察院的深度融合发展,今后我们还将不遗余力的援助博乐市人民检察院的发展,推动援建工作上升到一个更高的水平。

针对今后的援建工作,孙光骏检察长提出三点意见:一是加强援建工作的主动性。此次调研结束后,武汉市各级检察机关将进一步加强对博乐市人民检察院援建工作的积极性和主动性,充分帮助援建单位利用好援建资金,真正使援建资金发挥实际作用、解决实际困难、起到实际效果;二是提高援建工作的精准性、针对性和实效性。通过调研,深入了解、收集受援单位的援建需求,尽其所能帮助解决实际问题,特别是在检察文化建设上,要加大投入力度,达到同频共振的效果;三是进一步加强鄂博两地检察机关的交流沟通,达到优势互补的目的。建立宣传信息共享联动机制,即在双方的新媒体宣传平台上同步转发对方的活动信息和工作动态,拓展信息共享渠道,扩宽双方互动途径,增进彼此了解,实现双向互动,促进共同提高。深化“双结双促”工作,加强两地结对认亲人员的交流走动,进一步巩固“双结双促”成果。同时邀请博乐市人民检察院各族干警到武汉市检察机关交流学习并通过讲述边疆检察机关在维稳工作中的感人故事,加强意识形态主阵地建设,深化爱国主义教育,不断推动两地间的交流融合互动。通过加快人才交流和信息化建设方面的步伐,推动人才交流和信息互通,帮助受援单位补齐短板。

博乐市人民检察院党组书记、副检察长巴生加甫表示,孙光骏检察长对我院各项检察工作及今后援建工作所提出的意见和建议,有很强的针对性和可操作性,饱含着武汉市各级检察机关对我院的关心、支持和厚爱,听后使人深受启发,让我们倍感精神振奋、倍感责任重大。下一步,我们将以此次调研考察为契机,科学谋划、扎实推进,始终坚持稳定与发展并重,统筹推进各项检察工作有序开展。

院党组副书记、检察长原景表示,非常感谢武汉市人民检察院孙光骏检察长一行不远万里看望博乐市人民检察院全体干警,并带来亲切问候和资金援助,这对我们既是一种鼓励,也是一种鞭策,我们将不辜负这份深情厚意。希望武汉市检察机关多传授检察工作中的前沿性亮点工作,推动我院各项工作走在全疆前列。同时,我院也将进一步加强与武汉市检察机关的交流沟通,及时通报工作进展情况,在增强受援工作的针对性、实效性等方面下功夫,推动援建工作取得新的更大的成绩

分享到: 新浪微博 更多


上一条:咸宁市党政代表团来博州温泉县考察对接援疆工作
下一条:武汉市洪山区区长林文书来博乐调研对口援疆工作

关闭