湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省经信委及企业家代表团来疆开展定向产业对接

2017年09月13日 12:59    点击:[]

为贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议和湖北省深化对口援疆工作专题会议精神,9月6日至9日,湖北省经信委及企业家代表团来新疆博州和兵团五师就产业援疆工作开展定向产业对接。

代表团由湖北省经信委党组成员、副主任孟春林带队,汉新欧国际物流集团、烽火信息集成有限公司、际华3542纺织有限公司近二十家企业组成。代表团一行先后到金三角工业园区、阿拉山口综合保税区、五台工业园区(湖北工业园)以及五师陈列馆、荆楚工业园等地参观和调研。

在参观调研的基础上,代表团分别在博州和五师召开产业对接座谈会。博州人民政府副州长陈洪和五师党委常委、副师长王作敏分别在会上作了博州和五师优势产业的推介,企业家代表与相关产业园区负责人互动交流,共商发展大计。博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟,五师党委书记、政委冯杰分别参加座谈会并讲话。

孟春林表示,产业援疆是省经信委的重要使命,此次定向产业对接活动是落实湖北省深化对口援疆工作专题会议精神的现实举措。要创新方式,搭建好交流互助的平台,组织好两地企业之间的互动活动,完善湖北企业与州师各园区之间交流机制;要精准对接,希望来考察的企业多了解博州的优势,找准在博州和五师投资的潜力点和商机,把握和这里的各族群众一起发展产业的机遇,实现合作共赢;要加强合作,湖北经信系统将深入开展与博州和五师有关部门的互动交流,深入开展全方位合作。同时,他希望企业家拿出真心、付诸真诚,积极承担社会责任,为繁荣边疆经济做出积极贡献。

冯伟指出,产业援疆是对口援疆重要内容,是增加受援地造血功能的重要途径,博州将进一步增强工作的主动性、自觉性,全力保障和服务对口援疆;将发挥好自身主体作用,与湖北省经信委等部门的大力支援紧密结合起来,加强沟通协调和相互配合,全力做好对口援疆工作;大力发挥湖北作为工业强省在人才、经验、项目、资金等方面的优势,加强产业对接合作,抓紧抓实每个项目,引导湖北企业落户博州,进一步增强博州工业经济发展后劲和活力。

冯杰强调,当前师市将招商引资工作作为经济发展的头等大事来抓,重新制定了完备而又具有前瞻性的招商引资政策,具体项目一事一议,各级各部门招商服务理念更进一步增强,组建专门工作专班,全程跟踪服务,让企业稳得下、发展好。建议湖北省经信委围绕师市发展需要,结合前些年的援疆经验,在产业援疆上拓宽广度,挖掘深度,进一步加大产业援助力度,努力促成一批双方共赢的产业落地投产,再次掀起新一轮援疆热潮。

孟春林一行还专程到省援疆工作前方指挥部交流产业援疆工作,并看望慰问省经信委援疆干部。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北长江广电传媒集团总经理王彬来博对接援疆工作
下一条:湖北省知识产权局局长张彦林来博对接援疆工作

关闭