湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

咸宁市党政代表团来博州温泉县考察对接援疆工作

2017年09月11日 13:02    点击:[]

9月7日至8日,咸宁市委常委、统战部部长周勇率咸宁市党政代表团到温泉县考察对接援疆工作,召开对口支援工作交流座谈会,走访慰问“双节双促”亲戚,看望援疆干部人才。

在温泉县县长吴炼主持的交流会上,县党委书记苏卡代表温泉县党委、政府和温泉各族人民,对咸宁市多年来给予温泉的无私援助表示感谢,并从民生援温扎实推进、产业援温逐显成效、智力援温深得民心、帮扶机制不断完善、援疆精神充分展示五个方面介绍了援温工作取得的成效,恳请咸宁市在精准扶贫、旅游开发、人才交流与合作三方面给予进一步援助。

周勇在讲话中指出,双方有效的互动交流,必将进一步开创维稳、经济、干部人才、教育、科技和产业等全方位对口援温工作的崭新局面,也将极大地增进咸宁、温泉人民之间的感情。

座谈会上,咸宁市党政代表团向温泉县援助项目资金280万元,其中咸宁市向温泉县援助项目资金100万元,嘉鱼、通山、崇阳、通城、赤壁和咸安6个县(市、区)各向温泉县3个乡镇场援助资金30万元。

代表团逐一走访了咸宁市领导的“双结双促”亲戚,把美好的祝福和友情送到了亲戚家中。代表团走进援疆温泉工作队驻地,到每位干部人才宿舍表示慰问,了解所思所想所困所盼。在工作队召开的座谈会上,代表团对援疆干部人才的工作表示了充分的肯定,希望在今后的工作生活中,立足岗位、再接再厉,突出湖北特色、展现湖北形象、体现湖北担当。

考察期间,代表团就进一步做好援疆工作到省援疆工作前方指挥部与总指挥、博州党委副书记冯伟交换了意见。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:黄冈市大力支援八十三团灾后重建
下一条:长江天山一脉牵 鄂博手足情相连--湖北省武汉市检察机关孙光骏检察长一行5人赴博乐市人民检察院走访调研对口援建工作

关闭