湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省中医医院院长涂远超一行访问博州蒙医医院

2017年09月28日 10:47  州蒙医院  点击:[]

原标题:

湖北省中医医院院长涂远超一行访问博州蒙医医院

—— 长江天山一线牵 鄂博手足情相连

为进一步贯彻落实国家第六次对口援疆工作会议精神和国家卫生计生委2017年对口援疆视频会议精神,2017年9月21日至23日,湖北省卫生计生系统组团式援疆现场办公会在博州召开,参加会议的湖北省中医院院长涂远超同志与博州蒙医医院院长帕瓦同志在会议现场签订了对口帮扶协议。

22日上午,涂远超院长一行受邀来到博州蒙医医院与医院领导班子成员、科室负责人、中高级职称医务人员共同在医院行政会议室进行了座谈交流,院长帕瓦同志代表博州蒙医医院对博州地区蒙医、蒙药的发展情况、湖北省中医院近些年来的对口援建情况进行了汇报,同时对湖北省中医院长期以来的无私帮助表示由衷的感谢,涂远超院长在座谈交流中表示湖北省中医院将进一步加大对博州蒙医医院援助,在人才、技术和资金上给予力所能及的帮助,双方协商下一步将深度合作挂牌成立为湖北省中医院博州分院,会上,涂远院长还就共同关心的医改工作和与会同志上进行了畅谈交流,他在讲话中谈到蒙医中医都是祖国的传统医学,蒙医有不少院内制剂,湖北省中医来博州对口支援的同志要学习借鉴蒙医、蒙药的成功经验,做到互通有无,将行之有效的方法运用到中医临床,以此来促进鄂博两地蒙汉医学的共同发展。最后,涂远超院长叮嘱在博州蒙医医院工作的省中医院专家医学博士李云君、龙俊文和陈俊三位同志一定要将自己所学的全部知识和技能毫无保留的奉献给博州蒙医医院、造福于博州人民,在工作上生活中有什么困难和问题要及时与医院取得联系,保障好自身的身体健康。

最后,双方共同举行了捐赠仪式,湖北省中医院向博州蒙医医院无偿捐赠人民币30万元,用于医院人才培养和基础设施发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:武汉市卫计委党委书记朱宏斌调研对口援博工作
下一条:前方指挥部党组开展党风廉政教育日活动

关闭